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『Madame43kg in Paris 24』

パ、パンがパン屋さん〜前編
元々このブログは『パリのパン屋食べ歩きレポ』なの〜   
<評価の☆は甘いモン編より増やし[7☆]とした。黒星★が多いほうがUmaUma> 

さあ、行くぜ! まずは近所の新しいパン屋「Bon'heur de pains」、なんとなくチェーン店のような・・検索したらパリ市内では3区と7区の2ヶ所のみ。
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*購入したのはバゲット・カンパーニュ1本€1.40=154円、イチジクパンの量り売り€2.19=252円/★★★☆☆☆☆/それなりの美味しさだったので、今回はここを普通基準★3つとし他の評価をつけることに。
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その2は、メトロLedru-Rollin近くの「Jacques Bazin
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ここはフィガロスコープで「Les meilleures baguettes de Paris/パリで一番美味しいバゲット)」の1番になったブランジュリ。パリ市のバゲットコンクールはtradition(トラディション)という昔ながらの製法で作られたバゲットのコンクールなのだが、これは「普通のバゲット」のコンクールのこと。
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と言われていたが、買ったのはトラディション。美しいね。
1本€1.02=112円/★★★☆☆☆☆
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その3は「Des Gateaux et du pain」、外観も黒なら店内も黒を基調とした高級感溢れる・・というか、入店しにくいが。
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店内は撮影禁止だったので外からパチリ。
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左はクルミパン1ヶ€2.90=320円、右がパンドカンパーニュ1/2ヶ€1.50=165円、ヴィエノワーズ1本€1.40=154円/★★★★☆☆☆
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*なんでヴィエノワーズがないの?
分かり切ったこと聞くのね。喰っちまったに決まってる、買い食いよ、買い食い!
しゃーない。代わりに、ここのパンをいかに食べたかのご紹介。
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その4は、ガイド本に電話番号を載せないという職人気質のブランジュリ「La Gambette à Pain」
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お店を覗いた時に店主自らちゃんとパンを捏ねていた。←当たり前のことだけど、これ以降も続いたパン探求で店主がちゃんとパンを作っていた店は本当に少なかったのだ。ほとんど弟子かな?
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左の半分パンは「Le Parigot」€2.00=220円、右が「La Gambette」と呼ばれているトラディション1本€1.30=143円/★★★★☆☆☆
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2010年のGault et Millauのガイド本でパン屋部門で一番となったもよう。
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by madame100g | 2011-12-12 17:26 | パンと菓子