2017年 07月 26日
『パリで作るお好み焼き〜』
フライパンを中火に温めて油を引く。真ん中に混ぜたタネを厚めに置き(パンケーキより厚め)、上に豚肉の薄切りを敷いて(パリでは調達できなかったのでベーコンかハムで)じっくり中弱火で焼いていく。4〜5分でひっくり返しもう5〜6分焼く。(注意)ひっくり返してからはフライ返しでペタペタ押してはダメ。ふんわり焼くにはひっくり返したらそのまま焼くこと。最後にソースを塗ってマヨネーズ&青のり&花かつおでトッピング。我が家はフライパンのままテーブルに出して取り皿で食べている。*青ネギ:セベットについてはこちら=http://madame100g.exblog.jp/25897831/
by madame100g
| 2017-07-26 09:13
| 自炊