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『おまけ〜』

今回、カイザー以外のパン屋にも何ヶ所かは出かけた。残念だったのは、以前とても美味しかったお店のパンの味が落ちていたこと(たまたまだったのかもしれないけれど)。そんななか、相変わらず美味しかったのが「Pichard/ピシャール」、息子に代替わりしてすでに何年か経過しているはずなのだが、相変わらず薪焼きバゲット(トラディションではなくバゲット・ピシャールと呼ばれている)の美味しいこと!薪焼きのパンはとにかく軽いテイストでいて味わい深い。(上はviennoise nature)
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所有している「パリのパン屋さん」によると、ピシャール氏は元々菓子職人だったそうで、2年前にか店を改装してからは店内の半分近くをお菓子が占めるようになっている。包みの中身は・・日本の食パンならぬ「パン・ド・ミ」。ブリオッシュの生地に近いフカフカのパンドミだ。
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Frédéric Pichard
88 Rue Cambronne 75015 Paris
営業時間:7:00~13:30 / 16:00~20:00 定休日:月・火
メトロ:8番線Cambronne

あと、Bioマルシェのパン屋もなかなかである。
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全粒粉や雑穀のパンが多い。どちらかというと、噛みごたえありのタイプ。
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by madame100g | 2015-12-11 16:23 | パンと菓子